Grafik & Verpackungen – Premiere Pro

GRAFIK/VERPACKUNGEN

Die ServusTV Grafik-Templates sind auf einem Amazon S3 Bucket in der Cloud abgelegt. Zum Zugriff wird ein Access Key/Secret benötigt. Nachfolgend wird der Zugriff anhand von CYBERDUCK auf Amazon S3 erklärt:

A. ÜBERBLICK

Cyberduck ist eine open-source Applikation für den Zugriff auf FTP und SFTP. Die Software ist erhältlich für Windows und Mac OS X und kann benutzt werden um sich mit dem Amazon Web Services Simple Storage Service (S3) zu verbinden. Cyberduck gibt es zum kostenlosen Download auf cyberduck.io.

Das folgende Tutorial wird von Red Bull Media House zur Verfügung gestellt, um Partnern und Kunden dabei zu helfen Cyberduck zu konfigurieren, um auf die ServusTV Grafik-Templates zugreifen zu können.

Red Bull Media House bietet keinen direkten Support für Software von Drittanbietern an. Bei etwaigen Fragen zur Konfiguration besuchen Sie bitte die Website des Herstellers https://trac.cyberduck.io/wiki/help/en.

B. VORAUSSETZUNGEN

Zu Beginn müssen folgende Informationen vorliegen:

Bucket name: Der Name des Buckets auf den sich verbunden werden soll

Access Key ID: Access Key ID mit den erforderlichen Berechtigungen für den Bucket.

Secret Access Key: Secret Access Key mit den erforderlichen Berechtigungen für den Bucket.

Bucket name, Access Key ID und Secret Access Key bitte beim zuständigen Produktionsleiter anfragen.

C.    ANLEITUNG

Die Erstellung eines Bookmarks in Cyberduck sorgt dafür, dass die o.g. Informationen nicht bei jeder Anwendung erneut eingegeben werden müssen

C.1. Mit einem Klick auf das “+” Symbol in der linken unteren Ecke wird ein Bookmark erstellt

C.2. In der obersten Zelle “Amazon S3” auswählen

C.3.  Im Feld “Path” wird der Name des Buckets eingetragen.  Access Key ID und Secret Access Key dann ebenfalls in die jeweiligen Felder eintragen. Danach kann das Fenster geschlossen werden, um das Bookmark zu speichern.

Bucket name, Access Key ID und Secret Access Key bitte beim zuständigen Produktionsleiter anfragen.

C.4.  Mit einem Doppelklick wird die Verbindung zum Server aufgebaut.

Adobe Premiere User:  Ein Bild, das Text, Schild, ClipArt enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

.mogrt Files downloaden:

… via Essentials Graphics Fenster in Premiere Pro importieren:

Ein Bild, das Text, Monitor, Bildschirm, Screenshot enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

… in die Timeline ziehen und anpassen:

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

• Die grafischen Richtlinien im Styleguide sind einzuhalten.

• Styleguides zu jedem Sendeformat liegen am FTP-Server im jeweiligen Sendungs-Verzeichnis.