Technische Spezifikationen TV Spots

Videoformat

Folgende Anlieferungsformate für Spots werden akzeptiert:

• XDCAM HD 422 1080i/25
      Auflösung: 1920×1080
      Bildwiederholrate: 25 fps
      Container: MXF
      Bitrate: 50Mbps

• Apple ProRes 422 (HQ)
      Auflösung: 1920×1080
      Bildwiederholrate: 25 fps
      Container: MOV

Alle Grafiken müssen innerhalb der 16:9 Safe Area gemäß SMPTE ST 2046-1-2009 liegen, mit einem Schutz von 90% Bereich / 5% Abstand für Titel.

RGB Luma und Gamut Limits müssen EBU R103-2020 entsprechen.

Am Ende des Clips müssen 5 schwarze Frames angehängt werden.

Start Timecode: 00:00:00:00

Audioformat

Kanalbelegung

• Kanal 1: Full Mix Stereo L
    • Kanal 2: Full Mix Stereo R

Die Audiopegel des Full Mix müssen EBU R128 konform sein:

• Spitzenpegel -1 dBTP (True Peak)
    • Loudness: -23 LUFS

Anlieferung

Die Werbespotanlieferung ist ausschließlich per Onlineübertragung auf nachfolgenden ftp-Server oder via adstream, adtoox, honeycomb oder peach durchzuführen.

Server:sftp://ftp.redbullmediahouse.com
Benutzer:stvads
Passwort:khjOXD^38Ry)

Anlieferung der Werbemittel spätestens 2 Werktage vor Kampagnenstart!

Bei Anlieferung senden Sie bitte eine Mail an werbedisposition@servustv.com mit folgenden Informationen: Name des Werbekunden, Spottitel und Spotlänge, Titel und Komponisten bei AKM/GEMA-pflichtiger Musik.